2011年10月22日 星期六

免費的 web conference 方案

Gtalk / Skype / Adobe ConnectNow / TeamViewer / Chrome Remote Desktop ,網路會議的工具--剛才和客戶測試了一下幾個 web conference 的方式。試用過後,客戶指定要用 Adobe ConnectNow 遠距校稿。(免費!) XD

【文字 + 語音 + 視訊】

Gtalk 和 Skype 的表現不相上下,選哪一個都沒差。

【分享電腦螢幕畫面】

Gtalk - 無此功能。
Skype - 可以分享,但分享螢幕時,語音會變得斷斷續續,另,程式有時候會當掉。分享的螢幕畫面看起來糊糊的。
Adobe ConnectNow - 畫面清晰度、語音穩定性,都樂勝 Skype。申請一個 Adobe ID ,可以免費開一間兩人會議室,再多人的話要付錢。

Adobe ConnectNow 的免費和付費方案:
https://www.acrobat.com/main/en/pricing.html

*
當大家都說 Chrome Remote Desktop 是 TeamViewer killer 的時候,我才知道原來除了 Skype 和 Adobe ConnectNow 之外,還有這兩款桌面分享的軟體。

--補充--

剛才試用一下,Chrome Remote Desktop 完全是遠端操控,而沒辦法僅止於螢幕分享,換句話說:粉恐怖。 XD

所以,如果只是單純的 web conference ,還是用權限保守一點的 Skype 或 Adobe ConnectNow 吧... orz

https://chrome.google.com/webstore/detail/gbchcmhmhahfdphkhkmpfmihenigjmpp

--
本文剪輯自 Google Plus。原噗: